SSブログ

うちごはん@ブリ大根 [うちごはん]


コロナの関係で、テレワークによる在宅勤務が増えました。
その関係で、残業もなく・・・というか、家に言うと無条件に仕事を切り上げざるを得ないので・・・・
そのまま、即夕食作成当番となるのです。

とはいえ作るのは、簡単に1品か2品。
ボリュームあるものを作れば、それで完成ってのが良いのね。

で本日のメニューは、ブリ大根。
買ってきたブリのあらは、臭みを取るため、塩をまぶして、お湯をかける。
後は、大根をカットして、ブリのあらと共に、圧力鍋で加圧。
そんでもって、生姜、酒、醤油、ミリン、水で煮込むだけ。

ブリ大根202202.jpg

ブリのアラなので、骨が多いのが食べにくい部分もありますが、
しっかりした味なんで、ご飯が進む感じね。

楽ちんメニューです。
 

nice!(9)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感