SSブログ

フルーツ酢 [うちごはん]


世間で人気のフルーツ酢。
我が家でも真似てみました。

準備したのは、リンゴ酢と氷砂糖。
後は漬け込むフルーツを選ぶのみ。

容器に入れて、密閉状態にする。
適度に降って混ぜながら、1週間保管。
フルーツ酢.jpg

出来上がったものは、ガッツリ酢の味がするので、炭酸で割る。
酢の適度なすっぱさが残るものの、炭酸のお陰でシュワッと、カクテル系テイスト。
 
こりゃ美味い。
今回は安定の、レモンで作成したのだが、
グレープフルーツ、パイナップル、リンゴなどを入れた試してみたいね。


nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感