ハンバーグ作成 [うちごはん]
相方への日ごろのお礼ってことで、たまの休日にはボクが夕飯当番。
本日のメインは、娘からのリクエストもあって、ハンバーグ。
ひき肉だけでなく、ヘルシーに豆腐、触感にレンコンを加えた。
これに、卵と玉ねぎで混ぜ混ぜして、ネタ作成。
あとは、フライパンで焼くだけ。
強火で片面3分、ひっくり返して中火で5分。
蓋して5分で焼き上がり。
焼きあがったハンバーグを取り出した残りに、マイタケ入れて炒め、ソースを加えるとハンバーグソースの出来上がり。
これを上からかけて完成。
娘も美味いと言ってくれたので、作った甲斐があったと。。
褒められて伸びる質なので、もっと褒めていただきたいものだ。
最近ちまたでは、学生はテスト前、社会人はプレゼンなどの大舞台の前にハンバーグを食べるらしい。
なぜって・・・
ハンバーグ師匠のネタね。
ハンバーグはあがらない(揚らない)ってとこから来ている様子。
うん、それ頂き。。
2016-11-06 23:04
nice!(6)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0