うちごはん@とんかつ [つれづれ]
スーパーで豚ロースが4割引であったのでトンカツにチャレンジ。
レシピにしたがって作成。
豚肉の脂の部分と肉の境目に、包丁で切り目を入れる。
豚肉をひっくり返し、裏側の脂の部分と肉の境目にも切り目を入れる。
豚肉の片面に、塩・こしょうを少々振りかける。
トレイに、溶き卵・薄力粉・水を入れてよく混ぜる。
豚肉を入れて衣を付け、別の容器に入れたパン粉をまぶす。
フライパンの底から1cm位の油を入れ、中火で熱し、豚肉を入れて、しばらく揚げる。
豚肉の上下をひっくり返して、しばらく揚げる。
その後、2回位ひっくり返し、完全に火が通ったら取り出して完成。
無事完成!
コメント 0