レモンバーム その2 [お家]
裏庭農園から採取したと言う「レモンバーム」
昨日は、摘み取りから、乾燥、完成まで、簡単に記しました。
http://shiningbrightly.blog.so-net.ne.jp/2012-06-04
あとは、コレを飲んでみるだけ。
ティーポットに、たっぷりの「レモンバーム」を投入します。
でもって、お湯を注ぐだけ。
数分待てば、お湯に色が着くのがわかるんだ。
今回はたっぷりめに入れちゃいました
カップ4杯分に対して、葉っぱを30枚程度
あとは、ギュッとね。
カップに注いで、完成!!
昨日の葉っぱだけで、コンだけしっかり色が出るのです。
ほんのり酸っぱめの レモンに似たいい香りのする、紅茶となります。
今回は、気合入れすぎたため、葉っぱを多めに入れました。
(葉っぱにして30枚くらい)
だけど、もっと少なく、一杯5枚くらいのほうが、ほんのりしてイイかもね。
簡単に栽培できるバーブです。
これって、売れるかも??
なんてね。
昨日は、摘み取りから、乾燥、完成まで、簡単に記しました。
http://shiningbrightly.blog.so-net.ne.jp/2012-06-04
あとは、コレを飲んでみるだけ。
ティーポットに、たっぷりの「レモンバーム」を投入します。
でもって、お湯を注ぐだけ。
数分待てば、お湯に色が着くのがわかるんだ。
今回はたっぷりめに入れちゃいました
カップ4杯分に対して、葉っぱを30枚程度
あとは、ギュッとね。
カップに注いで、完成!!
昨日の葉っぱだけで、コンだけしっかり色が出るのです。
ほんのり酸っぱめの レモンに似たいい香りのする、紅茶となります。
今回は、気合入れすぎたため、葉っぱを多めに入れました。
(葉っぱにして30枚くらい)
だけど、もっと少なく、一杯5枚くらいのほうが、ほんのりしてイイかもね。
簡単に栽培できるバーブです。
これって、売れるかも??
なんてね。
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