SSブログ

甘酒フレンチトースト [うちごはん]


新聞に載ってたレシピ『甘酒フレンチトースト』

準備するもの
食パン2枚、玉子1個、米こうじの甘酒150cc、豆乳(無調整)30cc、バター10g
① ボウルに卵を割って入れて溶き、甘酒150ccと豆乳50ccを加えて混ぜる
② 食パンを半分に切って、ジッパー付き保存袋に入れて、①を加える。
③ パンの上下をひっくり返して、全体を浸し、冷蔵庫で一晩寝かす。
④ フライパンにバターを溶かし、③を入れ、弱火で焼き色が付くまで5分焼く。
  裏返して蓋をし、さらに5分焼き、器に盛る。

フレンチトースト作成.jpg

甘酒とか、豆乳とかちょっとめんどくさいけど、
レシピに従って作ると、めっちゃフワフワで、
甘く美味しいフレンチトーストが出来るんだわ。
ホント、ふわふわで柔らかいのにはビックリ。
ちょっと焦げ目がつくくらいがちょうどよい。
お勧めです。

nice!(19)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感