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うちごはん@牛骨らーめん [うちごはん]


スーパーの物産コーナーで買った「牛骨らーめん」

「麺工房あしたば」って社の、生麺タイプ
牛骨ラーメン袋.jpg

手順は、
麺を熱湯で1分30秒茹でる
付属のスープを300ccのお湯で溶かす
これだけのシンプルなもの。

これだと味気ないので、キャベツを刻んでフライパンで炒めたものと、わかめをカットしたものを混ぜてみた。
麺の茹で時間は、その後の作業のモタモタの考慮が必要なのね。
湯切り時間とか、スープに付けた後とかを考慮して、規定時間の8割くらいがちょうどいいと思っているので、1分10秒ね。

牛骨ラーメン作.jpg

特徴は、スープ。
見た目は澄んでいるのだが、味は牛肉の旨味が、ギューッと濃縮されたもの。
口の中で、ブワッと広がるのね。
このスープ美味いわ・・・

余ったスープをご飯に掛けたいくらいね。

良かったわありがとう。。
 

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