うちごはん@酢鶏 [うちごはん]
午後から所用でお休みであったので、なぜか夕食当番の日。
簡単に一品。
鶏の胸肉を一口サイズにカット。
これに、塩コショウ+お酒で揉みこんで、片栗粉をまぶす。
これを少なめの油で、カラッと揚げる。
これで唐揚げの出来上がり。
ピーマン、玉ねぎ、にんじん、きのこをカットしてフライパンで炒める。
あとは、さっきの唐揚げを投入して、
酢+醤油+お酒+ケチャップ+砂糖(ほぼ同量)を混ぜて作った特製ソースを投入して、ぐるぐる煮込む。
あっという間ではなかったが・・・
酢鶏の出来上がり。
キューピー、一時間クッキングでしたね。
コメント 0