SSブログ

チーズハンバーグを作ってみた [うちごはん]


日頃のご愛顧に感謝し、家族サービスってことで夕食作成。
今回は、ハンバーグ。
具として準備したのは、ひき肉に、ブナシメジ、玉ねぎ、ニンジン、チーズ

最初に野菜たちを刻んで軽く炒める。
これに、ひき肉を混ぜて、コネコネ。
ねば~っとしてきたら、分けて形づくり。
ここで、中央部を割って、チーズを入れこむ。
で、形を整えて、後は焼くだけ。

中火で3分。
ひっくり返してさらに3分
水とちょっと入れて蓋をして、蒸し焼き5分
ひっくり返して、最後は強火で2分くらい。
チーズハンバーグを作ってみた.jpg

はい、焼き上がり~

あとは、ケチャップ&とんかつソースに、しめじとか入れてソースの作成。

これを盛りあわせて完成~

ちょい焦げましたが、中に火も通っていてよい感じでした。
娘も喜んでくれたんで一安心。。

nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。