チーズハンバーグを作ってみた [うちごはん]
日頃のご愛顧に感謝し、家族サービスってことで夕食作成。
今回は、ハンバーグ。
具として準備したのは、ひき肉に、ブナシメジ、玉ねぎ、ニンジン、チーズ
最初に野菜たちを刻んで軽く炒める。
これに、ひき肉を混ぜて、コネコネ。
ねば~っとしてきたら、分けて形づくり。
ここで、中央部を割って、チーズを入れこむ。
で、形を整えて、後は焼くだけ。
中火で3分。
ひっくり返してさらに3分
水とちょっと入れて蓋をして、蒸し焼き5分
ひっくり返して、最後は強火で2分くらい。
はい、焼き上がり~
あとは、ケチャップ&とんかつソースに、しめじとか入れてソースの作成。
これを盛りあわせて完成~
ちょい焦げましたが、中に火も通っていてよい感じでした。
娘も喜んでくれたんで一安心。。
コメント 0