SSブログ

手羽煮込み [うちごはん]


夕ご飯の当番の日。
今回は、鶏の手羽の甘辛煮。

鶏手羽を、しょうゆ+みりん+お酒+砂糖+酢を混ぜたタレに漬け込みちょっと放置。
これを、鶏手羽だけ取り出して、しっかり炒める。
その後タレをいれて、じっくり煮込む。

工程はこれだけ。

しっかりと味の染み込んだ、鶏手羽の出来上がり。
手羽煮込み.jpg

左のご飯は、枝豆を入れた炊き込みご飯。

ちょっとした定食の出来上がりです。
 



nice!(6)  コメント(0) 

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。