SSブログ

うちごはん@鶏唐 [うちごはん]


夕食当番の日。

最近ちょこちょこ作っているのは、唐揚げ。
鶏肉と唐揚げの粉を買ってきて、
ちょっとの手間をかければ、揚げたてのから揚げが大量に頂けます。

手ごろな大きさに鶏肉をカット、
唐揚げの粉に浸けて、ちょっと待ち。
あとは、順番にあげていく作業をモクモクと行うのみ。

唐揚げ.jpg

ちょっと焦げてる?
ホクホクのから揚げでの出来上がり。

実家にもお裾分け。
鶏肉あまり食べない母から、さっぱりしてて、これならいけると、OK頂きました。
 

nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。