夕食は、煮込みラーメン。
永谷園の商品で、和田アキ子が宣伝しているヤツね・・・
それの、「すき焼き風味」

沸騰させたお湯に、お肉、麺、野菜と入れていって、数分煮込んで、
その後、スープを入れて、再び煮込む。
これで出来上がり。

麺は、意外と固めだったし、スープもしっかりした味で美味しかったねぇ。
この麺を、生卵を溶いたヤツに浸して食べると、まさにすき焼き風。
なかなかいい感じでした。

でもって、具が無くなると、そこに ご飯を入れて、お次は雑炊。
ちょっと薄味だったけれど、十分楽しめました。

ちょっと涼しくなって、もう我が家は鍋料理・・・
簡単に美味しい料理が出来て、便利な一品でした。

みんなが飲み会でやってきたときにも、これは使えるね。

これから寒くなる時期にいかがでしょう。。