昨日に引き続き、
夕食ばんざい のコーナーです \(^O^)/

今日のメニューは、『ロコモコ丼』
作ってくださるのは、結城先生ではなく、うちの相方。

準備するのは、お米、ハンバーグ、目玉焼き、水菜(昨日の残りじゃないか?って突っ込みはしないで・・・)

ハンバーグの作成過程は大変そうだったので省略(作り方は皆さんご存知の通り)
目玉焼きは、半熟が理想。
水菜は食べやすい大きさに刻む。
ハンバーグのソースは、適当にデミグラスソースをこしらえる。

以上を準備して、あったかご飯にかけるだけ。

あっと言う間に、『ロコモコ丼』の出来上がり。

最後の盛り付けに失敗したようで・・・見た目が寂しいと悔やんでいたよ。

ハンバーグの濃厚さと、目玉焼きのトロッとした甘さが交わって、いい感じ。
水菜のシャキシャキ感も良かったしね。。

旨い旨い・・・あっと言う間に食べてしまったよ。

娘も気に入ったようで、パクパク食べていた。
お替りないの?って・・・食べ放題のお店じゃないんだよねココ。。。

満腹満足。
いつからか、お食事日記になってしまったね(^^)