今年初のカレー鍋。
昨年のデビューから、結構お気に入りで、4~5回は食べたんじゃないかしら?

で、今年のデビュー戦。
選んだのは、ハウス食品の <コクのかつおだし 寄せ鍋風>
http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1060,1020,1411.html

豚肉をメインに、あとは、豆腐、大量のキャベツ、もやし、えのき、ねぎ、冷凍庫の中にあった鶏つくね
これらを適当に入れて、煮え立つのを待つだけ。
カレー鍋のときは、キャベツが最高に合うんだよね。。
で、あっと言う間の出来上がり。

画像は、みんな沈んでしまっていて、何がナンだか分りませんが・・・・

ピリッと辛いが、サッパリした風味のダシで、美味しかったよ。

シメは、うどんを入れての、煮込みカレーうどん。
うどんが、しっかりダシにまとわり付くため、結構美味しいんだよね。

今度は、噂のチーズリゾットにしたいね。。

ただ・・・ちょっと気になるのは、匂い。
鍋終了後も、カレーの匂いが2階までしっかり漂ってくるんだよね。
鍋からモクモクと、湯気が立ち昇るから、仕方が無いかもしれないけれど・・・
そん時の、天井も気になるよね・・・
あまりカレー鍋ばかりやっていると、天井が黄色くなったりして・・・

大丈夫かなぁ~