久しぶりに、たこ焼き器を出してきて、夕食はたこ焼き。
ご飯も、お汁もなくって、今日の夕食は、たこ焼きオンリー。

関西圏の人には、ありですよね。
他の地方の人なら、おかずの一品となるのでしょうが・・・

で、たこ焼きの素(粉)に卵、ねぎ、通常キャベツのところを白菜、お水を加えて作った たこ焼きのたね。
中の具は、タコ、チーズ、もち、明太子、鶏ささみ、魚肉ソーセージ を準備。
好みに合わせて、適当に具を入れていただきました。

この作成作業に、興味を持ったのが娘。
一生懸命、途中焼きあがった たこ焼き を 竹串でクルクル回転させてくれました。

最初は、丁寧に、一個のたこ焼きに、一個の具を入れていたんだけど、具の方が量が多いし、だんだん面倒くさくなって 途中からは、一個のたこ焼きに3個も具を入れての大盤振る舞い。
もち+明太子+チーズ のたこ焼きが、一番美味しかったなぁ。
でも、それって、たこ焼き って呼ばないよね・・・

ドンドン焼いて、ドンドン食べて、結局何個食べたんだろう・・・
一回に、18個出来るんだけれど、それを 5回以上、作ったので・・・100個超えてる?

みんなでワイワイやって、楽しく美味しくいただきました。
ああ・・・満腹。