トマトジュースを貰ったんだけれど、我が家では飲まないのね。
で、何かトマトジュースを使った料理が無いかと探したら、
「トマトソースパスタ」と、「鶏肉の煮込み」などが出てきた。

作ったのは、「鶏肉のトマトジュース煮」
鶏肉と、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを準備して、適当な大きさにカット。
鶏肉を炒めた後、ジャガイモとニンジンと玉ねぎを入れて、
トマトジュースと、コンソメを入れてグツグツ煮込む。

10分くらいグツグツすると、ソースも、野菜もドロリとなってくる。

思った以上に、トマトジュースっぽくなく、さっぱりしたトマト風味である。



トマトジュースに込むとこんなにサッパリするんだなとビックリ。
ヨシヨシ。。