パラパラの炒飯を作って欲しい。
と娘からのリクエストを受けて、
ネットで調べた結果、
『最初に卵とご飯を混ぜ合わせておく』
米粒の一つ一つを、溶き卵の汁でコーティングしてくれるから、お米同士がくっ付きにくくなってパラパラに仕上がるんだそうな。
って事でやってみた。
卵をボウルに割って入れて、その中にご飯を混ぜると、卵かけご飯が出来上がる。
ハムと刻んだ玉ねぎとコーンをフライパンで炒める。
そこに、最初に作った卵かけご飯を投入して、炒めるのみ。
出来たは出来た。
ベチャベチャにはならなかったが、パラパラというより、もさもさ・・・
炒める時間が多かったのか?
しゃもじでご飯を刻み過ぎたのか?
どこか難しい。。