夏になり、素麺を食べる時期となりました。
で、今日のお昼ご飯は 「そうめん」
普通に茹でた素麺と、トッピングの 錦糸玉子、キュウリ などを準備。
でもって、素麺つゆを お皿に入れた時・・・
素麺つゆが入っているビンの口の部分が 白くなっているんだよね。
良く見りゃ、白いカビ・・・#59122;
コレには驚いた・・・
チョット前にも、この素麺つゆを使ったような記憶が・・・
そうそう、先日の焼なすにも使ったぞ・・・
その時は大丈夫だったのか??
とにかく、びっくり!!
先日使った時に、口の部分に何かが付着したのかな??
麺つゆのビンには、「なるべく使い切って、早めにご賞味ください」
とは書いてあるものの・・・
ビン一本を一回で使い切るなんて、ドンだけ食べるんだ~
とにかく驚きましたね。
夏が近づき、湿気も多い嫌な時。
カビには注意したいですね。
他のドレッシング等は大丈夫か??
皆さんも、食する前に、軽くチェックするようにされた方がイイかもしれません。。
で、今日のお昼ご飯は 「そうめん」
普通に茹でた素麺と、トッピングの 錦糸玉子、キュウリ などを準備。
でもって、素麺つゆを お皿に入れた時・・・
素麺つゆが入っているビンの口の部分が 白くなっているんだよね。
良く見りゃ、白いカビ・・・#59122;
コレには驚いた・・・
チョット前にも、この素麺つゆを使ったような記憶が・・・
そうそう、先日の焼なすにも使ったぞ・・・
その時は大丈夫だったのか??
とにかく、びっくり!!
先日使った時に、口の部分に何かが付着したのかな??
麺つゆのビンには、「なるべく使い切って、早めにご賞味ください」
とは書いてあるものの・・・
ビン一本を一回で使い切るなんて、ドンだけ食べるんだ~
とにかく驚きましたね。
夏が近づき、湿気も多い嫌な時。
カビには注意したいですね。
他のドレッシング等は大丈夫か??
皆さんも、食する前に、軽くチェックするようにされた方がイイかもしれません。。