夏になり、素麺を食べる時期となりました。
で、今日のお昼ご飯は 「そうめん」

普通に茹でた素麺と、トッピングの 錦糸玉子、キュウリ などを準備。

でもって、素麺つゆを お皿に入れた時・・・

素麺つゆが入っているビンの口の部分が 白くなっているんだよね。
良く見りゃ、白いカビ・・・#59122;

コレには驚いた・・・

チョット前にも、この素麺つゆを使ったような記憶が・・・
そうそう、先日の焼なすにも使ったぞ・・・

その時は大丈夫だったのか??

とにかく、びっくり!!

先日使った時に、口の部分に何かが付着したのかな??
麺つゆのビンには、「なるべく使い切って、早めにご賞味ください」
とは書いてあるものの・・・

ビン一本を一回で使い切るなんて、ドンだけ食べるんだ~

とにかく驚きましたね。
夏が近づき、湿気も多い嫌な時。
カビには注意したいですね。

他のドレッシング等は大丈夫か??

皆さんも、食する前に、軽くチェックするようにされた方がイイかもしれません。。