夕食は、豆乳鍋。
豆乳鍋なんて、初体験!!
お店で売ってあった、『豆乳鍋つゆ』に
豚肉、お豆腐、油揚げ、白菜、水菜、えのき、などを加えてグツグツするだけ。
あっという間に豆乳鍋の出来上がり。
って、作ったのは相方だけどね (^^ゞ

買ったのは、普通の豆乳鍋つゆ ではなく、『ごま豆乳鍋つゆ』
これが、最っ高に旨かった。
普通の豆乳だけなら、あっさりしすぎだったのではないだろうか・・・
ごまの風味が濃厚でしっかりと効いていて、なおかつ クリーミーで深みのある風味だった。
別にタレを付けることなく、そのまま食べたよ。
豚肉は柔らかくてまろやか、油揚げは豆乳を吸って濃密な味に、
白菜はしんなりと・・・
美味しかったねぇ(^^)

これが、ミツカンさんのつゆで、250円程度。
お得だよね。。

具がほとんど無くなりかけたところで、うどん を 豆乳に投入。
うどんが、ごま豆乳と程よく絡み合って、これまた美味しかったよ。
鍋のだしまでほとんど食べつくしてしまった・・・満腹。。

さてさて、『鍋』と言えば、一緒に美味しいお酒が欲しくなるよね。
冷蔵庫に眠っていた、サントリーの「烏龍チューハイ」を飲むことにした。