今日の晩御飯は、じゃがいもチヂミ。
準備したのは、
<生地>
・ジャガイモ 3個
・卵 1個
・薄力粉 大さじ3
・塩 ちょっと
・だし汁 100cc
・にら
・にんじん
・サラダ油、ごま油、
<つゆ>
・しょうゆ、酢、砂糖、すりごま、豆板醤
準備はいい?
まず、ジャガイモをすりおろして、それに、卵、薄力粉、塩、だし汁を加えて混ぜ混ぜ。
さらに、にら&にんじんを加えて まぜまぜ。
ホットプレートに、サラダ油引いて、さっきの生地を適当な大きさで流しいれます。
焼き色がついたら、ひっくり返して、ごま油をちょっと入れます。
焼き色がついたら、ギュッとフライ返しなどで、生地を押して中に火が通るまで焼きましょう。
あっという間の完成です。。
あとは、上記のつゆを適当に混ぜて、これをつけて食べましょう。
結構いけます。
ビールのつまみにもOK!!
韓国の料理でも、なかなか いけるね。
日本に対して、敵意むき出しの韓国。
何がいいのか全く理解できない、K-POP。
日本メディアに、ぞろぞろと登場してくる、どれも同じにしか見えない韓国人。
なのに、なぜか、韓流をもてはやす日本人。
・・・寛大なのか?、別に何も意識していないのか?
ちょっと不満。。
まぁ、このチヂミだけは、おいしいから、認めるけどね。。
準備したのは、
<生地>
・ジャガイモ 3個
・卵 1個
・薄力粉 大さじ3
・塩 ちょっと
・だし汁 100cc
・にら
・にんじん
・サラダ油、ごま油、
<つゆ>
・しょうゆ、酢、砂糖、すりごま、豆板醤
準備はいい?
まず、ジャガイモをすりおろして、それに、卵、薄力粉、塩、だし汁を加えて混ぜ混ぜ。
さらに、にら&にんじんを加えて まぜまぜ。
ホットプレートに、サラダ油引いて、さっきの生地を適当な大きさで流しいれます。
焼き色がついたら、ひっくり返して、ごま油をちょっと入れます。
焼き色がついたら、ギュッとフライ返しなどで、生地を押して中に火が通るまで焼きましょう。
あっという間の完成です。。
あとは、上記のつゆを適当に混ぜて、これをつけて食べましょう。
結構いけます。
ビールのつまみにもOK!!
韓国の料理でも、なかなか いけるね。
日本に対して、敵意むき出しの韓国。
何がいいのか全く理解できない、K-POP。
日本メディアに、ぞろぞろと登場してくる、どれも同じにしか見えない韓国人。
なのに、なぜか、韓流をもてはやす日本人。
・・・寛大なのか?、別に何も意識していないのか?
ちょっと不満。。
まぁ、このチヂミだけは、おいしいから、認めるけどね。。