SSブログ

ボンカレー [うちごはん]


時間の無いときは手抜きで十分。
おてがるレトルトの定番、レトルトカレーです。

今回は、ボンカレー。

こちら仕様が改良されており、
これまでは、ルウの温め方として、

・袋から出してレンジでチン
・袋ごと熱湯に入れて温める

の2択でしたが、
本品では、「箱に入れたままレンジでチン」
という、最も手軽な温め方が可能となっていた。

で、実際に試してみたのだが、楽ちん楽ちん。。

カレールウはしっかり温まっているし、
お皿に移さないで、レンチンできるため、ご飯を持ったお皿の上に、無駄なくかけることができる点ね。

ボンカレー.jpg

これまでは、中身をお皿に移してからレンチンしていたので、その上からご飯を入れるっている逆置きになっていたのね。

味は、しっかり目
具はちょっぴりであるが、楽に食べられるのが良いね。

nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感