SSブログ

うちごはん@鯛塩焼き [うちごはん]


新しい年を迎えて、めでたいめでたい。
って事で、デパートで仕入れた鯛を塩焼きにしました。

鱗はある程度とってあるが、10円玉でガリガリこする。
塩振って、あとは魚焼き機で焼き上げるだけ。

鯛塩.jpg

表面が焦げ始めたら、中の実はふんわりジューシーになる。
しっかり焼けたのか・・・って不安ですが、ホクホクになる感じ。

めでたい、芽出鯛。
何か新しい芽が出る


nice!(11)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 11

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。