SSブログ

うちごはん@ロール白菜 [うちごはん]


白菜が1玉あったので、それを消費すべくロール白菜を作ってみた。
玉ねぎを刻んで、ひき肉と混せて、醤油、酒、みりんを加えてコネコネ。
白菜は、一枚一枚にして、レンジで葉物下ごしらえで温めて柔らかく
白菜の下の茎の部分は、軽くたたいてつぶすと巻きやすくなるって事です。
お肉タネを等分に分けてから、白菜で巻き巻き。
ロール白菜2024.jpg
あとは、コンソメスープで煮込んだら出来上がり。

なんか料理って楽しいなと思ってしまうわ。。
 


nice!(10)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 10

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。