SSブログ

出前一丁 [つれづれ]


インスタントラーメン「出前一丁」を頂きました。

レシピ見て初めて知ったんだけれど、今までの作り方が間違っていたみたいです・・・

出前一丁レシピ.jpg
1 鍋にお湯500mlをよく沸騰させた。麺を入れて3分ゆでる
2 あらかじめ粉末スープを器に入れておく
3 麺がほぐれたら、鍋からお湯だけを先に器に入れ、スープをよくまぜて溶かす
4 最後に麺を入れて軽く混ぜ、ごまラー油を加えて出来上がり。

出前一丁.jpg

ね・・・
麺が茹であがったあと、そのまま鍋に粉末スープを入れて、溶かしていたんだけどね・・・
そっか・・・それだと、麺が茹で過ぎになる? スープの何かの成分が飛んでいくとか?

説明書は読まないといけないって事ね。。
 

nice!(22)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 22

コメント 2

老年蛇銘多親父(HM-Oyaji)

煮込みラーメンせよと言うことなですね。

意外、本当に、説明書は読まないといけませんね。


by 老年蛇銘多親父(HM-Oyaji) (2024-09-29 10:19) 

まちびとん

@ 老年蛇銘多親父(HM-Oyaji) さま
ありがとうございます。
説明は読まないといけなませんね。
ラーメンによっては、スープを入れて煮込むものもあるし、スープをとかすだけのものもあるようですね。
by まちびとん (2024-10-13 23:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。