SSブログ

松葉ガニ [うちごはん]


今年度になって以降、
年末の忘年会もなく、新年会もなく、飲み会そのものも皆無。

なので、山陰の冬の味覚「松葉ガニ」を食べる機会もなかったのだが、
実家からお裾分けを頂きました。

それも1匹まるまる(1杯って数えるんっでしたっけね)

身を食べやすいようにカットして切れ目を入れたりした後、
見た目を綺麗に配置。
松葉ガニ202101.jpg

蟹の身を解して取り出す時間が結構かかるんだけれど、ココは無心で無言で作業。
箸だけではきれいに身が取れないので、爪楊枝も動員して解体。

プリップリで、ジューシーなカニでした。



nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。