SSブログ

大学イモ [うちごはん]


味覚の秋です。
サツマイモを頂いたので、大学イモを作ってみました。

サツマイモを当たって一口サイズにカット。
とは言え、普通に輪切りだと芸がないので、三角柱になるように工夫してカット。

これを油で素揚げ。
大学イモ_1.jpg

油はフライパンで薄めに浸る程度の量でOK

大学イモ_2.jpg

表面の色が変わるくらいの時間、3分程度。

これをひたすら繰り返す。

でもって最後は、「大学イモのたれ」で混ぜ混ぜして完了。

大学イモ_3.jpg

これが美味なんだよな。

nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。