SSブログ

パラパラ炒飯 [うちごはん]


チャーハンを作成するも、ベチャベチャになってしまう。
って事で、いろいろと調べて試してみました。

結果として、3点。

①熱々のご飯を使う事
 冷たいご飯の場合は、レンジで温める

②卵は、ご飯に前もって絡めておく事
 卵かけご飯の状態にしておく

③油の替わりにマヨネーズ

変わっているのはこの3点。

あとは、具材を最初に炒めて、
その後に②のご飯を混ぜて強火で炒めて味付け。

意外にも、パラパラに出来上がります。

パラパラ炒飯.jpg


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。