ボンカレー [うちごはん]
時間の無いときは手抜きで十分。
おてがるレトルトの定番、レトルトカレーです。
今回は、ボンカレー。
こちら仕様が改良されており、
これまでは、ルウの温め方として、
・袋から出してレンジでチン
・袋ごと熱湯に入れて温める
の2択でしたが、
本品では、「箱に入れたままレンジでチン」
という、最も手軽な温め方が可能となっていた。
で、実際に試してみたのだが、楽ちん楽ちん。。
カレールウはしっかり温まっているし、
お皿に移さないで、レンチンできるため、ご飯を持ったお皿の上に、無駄なくかけることができる点ね。
これまでは、中身をお皿に移してからレンチンしていたので、その上からご飯を入れるっている逆置きになっていたのね。
味は、しっかり目
具はちょっぴりであるが、楽に食べられるのが良いね。
コメント 0