SSブログ

トマトバジルパン [うちごはん]

相方の通っているパン教室で、この前作ってきてくれたのが、

「トマトバジルのパン」
トマトバジル.jpg

普通パンを作るときに入れる、水とか、ミルクとかの代わりに、トマトジュースを入れたんだそうな。

フランスパン生地なんだけれど、けっこうしっとりしてて、美味だった。
味は、トマト風味にバジルの香りがかなり効いていて、トマトソースのパスタを食べている感じ。

こんなのが、普通に家から作れないかなぁ~
こういったパンが、通常に食べられると、幸せなんだけどなぁ・・・


タグ:パン教室
nice!(13)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 6

雪紘

毎度ながら美味しそうで、
お洒落な感じのパンですねU^q^U
焼きたて手作りパン、毎日じゃなくても羨ましいです♪
by 雪紘 (2010-04-23 12:43) 

月夜

ミルクの変わりにトマトジュースですか~!
おいしそうです。シットリなのも良いですね♪
by 月夜 (2010-04-23 19:00) 

ram

すごい発想ですね~!
トマトジュース入れるのですねなるほど、おいしそう
トマト大好きなんで食べてみたいです^^
by ram (2010-04-23 20:15) 

hana*

美味しそうですね^^
by hana* (2010-04-23 23:39) 

ホタルの館

本格的なパンを作るとなると、結構設備がいるのかな??
簡単なパン焼き器なら知っていますが(^_^;)
by ホタルの館 (2010-04-23 23:47) 

まちびとん

★ みなさま、沢山のご訪問、nice!、コメントありがとうございます m(__)m

☆ 雪紘 さま
ありがとうございます。
パン教室がなせる業なんですが・・・
手作りパンには、感謝ですね。

☆ 月夜 さま
最初聞いた時は、エッ・・・と思いましたが、なかなかの味でした。

☆ ram さま
そうなんですよね。
パンにトマトなんて、意外でした。
あまりお店でも見ないんですよね。
機会があればゼヒ。。

☆ hana* さま
ありがとうございます。
意外な味で、驚きでした。

☆ ホタルの館 さま
大きな釜?オーブンとか、パン生地をこねる機械が要ると聞いています。
普通のホームベーカリーなら、確かに簡単に食パン程度は出来そうですけどね。
by まちびとん (2010-04-25 08:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0